Особенности проектирования помещений культурно-досугового назначения в заведениях гостинично-ресторанного хозяйства

А. В. ГураГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»
Аннотация: В ходе исследования была обоснована целесообразность выделения в структуре заведений гостинично-ресторанного хозяйства группы помещений культурно-досугового назначения, в состав которой рекомендовано включить комнату отдыха для детей, сцену и эстраду, комнату для гостей, зал для караоке, комнату для сомелье, выставочные и демонстрационные залы с экспозициями, комнату для проведения кулинарно-зрелищных шоу, зал для проведения театрализованных ролевых игр, помещения для игры на музыкальных инструментах, для персонала, для хранения сценического и декоративного инвентаря. Автором выявлена необходимость в создании разнообразных анимационных служб непосредственно при заведениях гостиничного и ресторанного хозяйства, задача которой будет заключаться во внедрении, обосновании и реализации этих программ. Это, в свою очередь, приводит к необходимости создания дополнительного пространства в учреждениях такого типа, что особенно актуально в сегодняшних условиях.

Ключевые слова: досуг, проектирование, пространство, ресторанный бизнес, технология.

Страницы: 45-52.

PDF

Для цитирования:
Для цитирования: Гура, А. В. Особенности проектирования помещений культурно-досугового назначения в заведениях гостинично-ресторанного хозяйства / А. В. Гура. – Текст : электронный // <em>Современное промышленное и гражданское строительство</em>. – 2022. – Том 18, № 1. – С. 45-52. – URL: https://donnasa.ru/publish_house/journals/spgs/2022-1/05_gura.pdf (дата обращения: 22.12.2024). – ISSN 1993-3495.


Issue Cover
Том 18, № 1 (2022)
Журнал: Современное промышленное и гражданское строительство
Издательство: ГОУ ВПО "Донбасская национальная академия строительства и архитектуры"